Полностью потерявший память подросток обнаружен на вокзале в Барнауле
 
Полностью потерявший память подросток обнаружен на вокзале в Барнауле
Barnaul-Altai.ru

Подросток, потерявший память, найден на железнодорожном вокзале в Барнауле (Алтайский край). Как сообщает "Интерфакс", около полудня по местному времени на вокзале Барнаула к постовому милиционеру обратился опрятно одетый подросток, который попросил о помощи и сказал, что ничего не помнит ни о себе, ни о том, как он здесь оказался, говорится в пресс- релизе Алтайского УВД на транспорте.

Милиционер сопроводил мальчика в медкомнату для оказания врачебной помощи. Фельдшер, осмотревшая его, не обнаружила у подростка ни ран, ни следов инъекций, и оценила состояние мальчика как амнезию (потерю памяти).

В инспекции по делам несовершеннолетних подросток сказал, что хочет вернуться домой, но вспомнить о себе ничего не может. По его словам, он очнулся 3 марта в автомобиле ВАЗ-99 в компании с 3 кавказцами, где-то в районе поселка Белоярск Алтайского края. Попутчики спали, и мальчик спокойно вышел из машины и направился в сторону автобусной остановки, где благополучно сел на автобус до Барнаула и оказался на железнодорожном вокзале.

При осмотре вещей мальчика милиционеры обнаружили его паспорт, находящийся в подкладке куртки. Оказалось, что подросток - Михаил М., 1988 года рождения, проживает в городе Северске Томкой области. В паспорте был также пропуск на его имя в этот закрытый город. Подтвердить данные паспорта подросток не смог, ему не удалось вспомнить даже своего имени.

Связавшись с Томском и Северском, милиционеры выяснили, что парень находится в розыске как без вести пропавший. Он пропал 21 февраля. Никакими расстройствами психики и хроническими заболеваниями Михаил не страдал и в употреблении наркотических или психотропных веществ ранее замечен не был.

Милиционеры связались с родителями подростка, и сегодня они должны приехать за ним в Барнаул. Пока же мальчик помещен в психиатрическую клинику.