Единственный аэропорт Ингушетии закрыт на ремонт
 
Единственный аэропорт Ингушетии закрыт на ремонт
aeroportmagas.narod.ru

В Ингушетии с сегодняшнего дня временно закрыт единственный в республике аэропорт "Магас". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник аэропорта Имар Зауров.

По его словам, это связано с необходимостью проведения ремонта взлетно-посадочной полосы. Рейсы из Ингушетии в Москву будут осуществляться через аэропорт "Владикавказ", отметил Зауров.

В пресс-службе правительства Ингушетии сообщили, что взлетно-посадочная полоса аэропорта "Магас" была построена в 1995-98 годах, в период действия так называемой зоны экономического благоприятствования Ингушетии. Через год после строительства появились проблемы, связанные с нарушением покрытия, возникновением разломов бетонных плит.

Проведенные специалистами наблюдения показали, что "состояние полосы выходит за пределы допустимых норм, позволяющих безопасно ее эксплуатировать".

Как сообщили в правительстве Ингушетии, президент республики Мурат Зязиков поручил в течение трех недель произвести ремонт, привести взлетно-посадочную полосу в соответствие с техническими требованиями и возобновить пассажирские перевозки из аэропорта "Магас".

У правительства Ингушетии есть претензии к иностранной фирме, осуществлявшей строительство полосы, так как она дала 20-летнюю гарантию качества произведенных работ.