Все столичные аэропорты возобновили работу в штатном режиме
 
Все столичные аэропорты возобновили работу в штатном режиме
Архив NEWSru.com

Аэропорты "Внуково" и "Шереметьево" возобновили работу в штатном режиме, "Домодедово" продолжает работать по фактической погоде, сообщил в воскресенье РИА "Новости" представитель Центр диспетчерской службы (ЦДС) Москвы.

"Сейчас "Шереметьево" и "Внуково" работают в обычном режиме, видимость там более тысячи метров. "Домодедово" все еще работает по фактической погоде, но не из-за снегопада, а из-за сильного бокового ветра", - сказал он.

В воскресенье с утра все столичные аэропорты из-за сильного снегопада работали по фактической погоде, то есть командиры экипажей самостоятельно принимали решение о посадке.

По словам собеседника агентства, из-за сильного бокового ветра шесть рейсов, следовавших в "Домодедово", были отправлены на запасные аэродромы. "Один рейс ушел на Шереметьево и пять - в Нижний Новгород. Пока они еще в "Домодедово" не вернулись, поскольку в аэропорту еще действует ограничение из-за бокового ветра. Однако факта закрытия аэропорта не было", - отметил представитель ЦДС.

Во всех столичных аэропортах на взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках спецтехника расчищает снег. "В случае усиления снегопада в аэропортах будет задействована дополнительная спецтехника", - добавил собеседник агентства.