Житель Ингушетии подорвал себя при попытке задержания. Других пострадавших нет
 
Житель Ингушетии подорвал себя при попытке задержания. Других пострадавших нет
Архив NEWSru.com

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов в городе Назрань предприняли попытку задержать местного жителя. Однако он оказал сопротивление и совершил самоподрыв, приведя в действие находящееся у него взрывное устройство. В результате человек погиб, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия.

По предварительным данным, личность смертника установлена. Это 30-летний Хамзат Коригов. В Следственном управлении подчеркнули, что, по предварительным данным, среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших в результате взрыва нет.

Между тем, как сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Ингушетии, с 17:00 по Москве на территории другого ингушского города Карабулак введен режим контртеррористической операции (КТО). Эта мера принята в связи с поступившей информацией о нахождении в этом районе группы боевиков, которая планирует совершить диверсионно-террористические акты.

В настоящее время в районе проведения КТО ограничен проезд транспорта и передвижение граждан, ведется досмотр транспортных средств. Власти призвали население соблюдать спокойствие и проявлять бдительность.