Алексей Козлов и Ольга Романова
 
Алексей Козлов и Ольга Романова
Facebook

Пресненский суд Москвы в понедельник, 5 марта, отказался вызвать на допрос бывшего члена Совета Федерации Владимира Слуцкера по делу в отношении предпринимателя Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве.

Судья Татьяна Васюченко завершила судебное следствие по делу в отношении Козлова, назначив прения сторон на вторник, 6 марта. В то же время, она отклонила ходатайство защиты Козлова о вызове на допрос ряда свидетелей, в числе которых были Слуцкер и его бывший деловой партнер Амбарцум Сафарян, передает агентство РАПСИ.

В ответ на отказ в вызове свидетелей, который судья обосновала повторностью данного ходатайства и его необоснованностью, защитник подсудимого Ольга Романова заявила отвод судье Васюченко. Представитель прокуратуры и адвокаты потерпевших возражали как против отвода судьи, так и против вызова новых свидетелей.

Заслушав позиции сторон, судья отклонила отвод, завершила предварительные слушания и назначила прения сторон.

"Принятое решение дает мне основание считать судебное следствие нелегитимным", - прокомментировала Романова решение судьи. Она также заявила о том, что обратилась в прокуратуру и Следственный комитет РФ с заявлениями о возбуждении уголовных дел в связи с открывшимися в ходе судебного следствия обстоятельствами. Как следует из этих заявлений, подсудимый Козлов мог сам быть жертвой мошенничества.

Бизнесмен и его супруга журналистка Ольга Романова заявляют, что это дело сфальсифицировано, они через Верховный суд РФ добились отмены ранее вынесенного обвинительного приговора.

Козлов с 2008 года находился под стражей, а в 2009 году был этапирован в колонию Пермской области для отбывания наказания. В сентябре 2011 года Козлова из колонии освободили. Вышестоящая инстанция отменила обвинительный приговор Пресненского суда Москвы и подтверждающее его определение кассационной коллегии Мосгорсуда, а также постановление президиума Мосгорсуда, который в конце июля этого года смягчил ранее назначенное наказание, но признал Козлова виновным.