В Петербурге к посту ДПС подложили мину в пакете от сока
 
В Петербурге к посту ДПС подложили мину в пакете от сока
Russian Look

В Санкт-Петербурге кто-то подложил мину к посту дорожно-патрульной службы полиции в районе Каменного моста, сообщает "Фонтанка.ru".

По сведениям издания, 5 марта около семи утра сотрудник ДПС пришел на смену к стационарной будке. Рядом, по предварительной информации, стоял пакет из-под вишневого сока, который полицейский якобы пнул, после чего с пакета слетела крышка, а внутри мигала лампочка.

Когда на место вызвали специалистов-взрывотехников, выяснилось, что под лампочкой находится батарейка, а под ней - минометная мина, предположительно, боеспособная. После этого место находки оцепила полиция, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что если полицейский действительно пнул пакет, он тем самым грубо нарушил памятку ФСБ по антитеррористической безопасности для населения, в которой в числе прочего содержится четкое и недвусмысленное предупреждение: "Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.)".