Генпрокуратура арестовала имущество лицея-интерната "Подмосковный", основанного ЮКОСом
 
Генпрокуратура арестовала имущество лицея-интерната "Подмосковный", основанного ЮКОСом
Архив NEWSru.com

Генпрокуратура РФ наложила арест на имущество лицея-интерната "Подмосковный" в Одинцовском районе Московской области, основанного НК ЮКОС. Об этом сообщил в пятницу сайт Пресс-центра Михаила Ходорковского.

"4 мая следователь Генпрокуратуры Исаков предъявил протокол о наложении ареста на недвижимое имущество и земельные участки лицея "Подмосковный" в Коралово. Таким образом, Генпрокуратура наложила запрет на всякое распоряжение этим имуществом и землей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "в протоколе не было указано на основании решения какого суда он был выписан, также остается неясным в рамках каких следственных действий арестовывается имущество лицея".

Официального подтверждения этой информации от Генпрокуратуры пока не последовало.

Лицей-интернат "Подмосковный" был основан в 1994 году, он финансируется нефтяной компанией ЮКОС. Воспитанники лицея - это дети-сироты, дети погибших военных, дети из неполных и неблагополучных семей, есть в Коралово дети, которые пережили Беслан и "Норд-Ост". С момента основания основную заботу о лицее взяли на себя родители Михаила Ходорковского.

Напомним, что 3 октября 2003 года Генпрокуратура РФ, при поддержке вооруженных сотрудников силовых органов, провела обыск в лицее-интернате "Подмосковный". Согласно протоколу, составленному по итогам обыска, следователи изъяли ряд служебных документов а также компьютерный сервер, привезенный в лицей в 1997 году из бывшего офиса группы МЕНАТЕП, которую возглавлял Платон Лебедев.