Взрыв и пожар на Белозерном ГПК - один человек погиб
 
Взрыв и пожар на Белозерном ГПК - один человек погиб
Архив NEWSru.com

На первой технологической установке переработки газа (УПГ-1) Белозерного газоперерабатывающего комплекса ООО "Юграгазпереработка" (совместное предприятие компаний СИБУР и ТНК-ВР) в 3:25 мск в субботу произошел хлопок с последующим возгоранием.

"В результате пожара погиб работник предприятия, машинист технологических установок - Манавир Нигматуллин, 1963 г.р. Компания выражает соболезнование родным и близким погибшего и окажет семье всю необходимую помощь", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ООО "СИБУР".

В 7:20 мск пожар был локализован, в 7:55 - ликвидирован. "В настоящее время производственные мощности Белозерного ГПК полностью остановлены. Никакого ущерба окружающей среде и здоровью жителей региона не зафиксировано", - отметили в пресс-службе.

"УПГ-1 в связи с повреждениями оборудования на узле сепарации газа выведена из строя. Вторая технологическая очередь по переработке газа от воздействия пожара не пострадала, и ее работа будет восстановлена в ближайшее время", - сообщили в компании.

В настоящий момент на предприятии работает комиссия для выяснения причин аварии, определения объемов материального ущерба, а также сроков аварийно-ремонтных и восстановительных работ. Из Москвы для участия в работе комиссии вылетели специалисты ООО "СИБУР".

Административные и надзорные органы региона в сотрудничестве с комиссией проводят по данному факту расследование.

Газоснабжение объектов жизнеобеспечения города Нижневартовска, Нижневартовского района и Нижневартовской ГРЭС осуществляется в полном объеме за счет Нижневартовского ГПК, также входящего в состав ООО "Юграгазпереработка".

Мощность Белозерного ГПК составляет четыре миллиарда кубометров попутного нефтяного газа в год.