Амурский облсуд оставил без удовлетворения жалобу мэра Благовещенска, уволенного губернатором
 
Амурский облсуд оставил без удовлетворения жалобу мэра Благовещенска, уволенного губернатором
Официальный сайт Амурского областного суда

Амурский областной суд во вторник принял решение оставить без удовлетворения жалобу Александра Мигули, отстраненногоо от должности мэра Благовещенска по распоряжению губернатора региона Олега Кожемяко. В областном суде сообщили, что документы в облсуд Мигуля принес 30 апреля.

"В надзорной жалобе он требовал отменить частное определение областной судебной коллегии суда и постановление губернатора об отрешении от должности. На рассмотрение документов по закону отводится 5 дней, вчера вечером решение было принято. Жалоба оставлена без удовлетворения, так как по подсудности принадлежит Благовещенскому городскому суду", - сказал "Интерфаксу" представитель облсуда.

Как сообщалось ранее, 26 апреля губернатор Амурской области подписал постановление об отрешении Мигули от должности в связи с поступившим на имя главы региона частным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурской области. В частном определении отмечалось, что мэрия Благовещенска незаконно уволила со своей должности директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Галину Сыщук.

Женщина направила иск о признании действий администрации незаконными. Суд восстановил ее в должности, однако глава города отказался исполнять это решение.

В свою очередь в областном суде уточнили, что неисполнение решения о восстановлении в должности директора МП "Ритуальные услуги" Сыщук было одним из 19 решений суда, которые были проигнорированы мэрией Благовещенска.

Сам Мигуля заявил, что готов защищать правомерность своих действий. В настоящее время он подал два заявления в городской суд, еще два иска поступило от самой администрации Благовещенска.

В минувшие выходные дни в Благовещенске прошел пикет в защиту отстраненного мэра. Горожане собрали около 9 тысяч подписей.