Сотрудники ГИБДД Петербурга и ветеринарные службы, которые занимаются бездомными животными, нашли верблюда, о прогулках которого по Кольцевой автодороге накануне неоднократно сообщали жители города
 
Сотрудники ГИБДД Петербурга и ветеринарные службы, которые занимаются бездомными животными, нашли верблюда, о прогулках которого по Кольцевой автодороге накануне неоднократно сообщали жители города
RTV International

Сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга и ветеринарные службы, которые занимаются бездомными животными, нашли верблюда, о прогулках которого по Кольцевой автодороге накануне неоднократно сообщали жители города, передает "Интерфакс".

"Наши сотрудники накануне вечером обнаружили верблюда и вернули его владельцу", - сообщили агентству в ГИБДД Петербурга и Ленинградской области.

Проверять необычное сообщение ездили два патруля дорожной инспекции. Верблюда вместе с тремя лошадьми перевозили в вагончике. Зачем хозяину верблюд и как он сбежал из-под присмотра, в ГИБДД не знают. Правил дорожного движения никто из них не нарушал, и всех отпустили с миром.

Первый раз петербуржцы заметили "корабля пустыни" на кольцевой автодороге примерно в 17:15 в среду, уточняет "Фонтанка.ru".

"На КАДе, недалеко от съезда на Дачный проспект, стоит непонятно откуда взявшийся здоровый живой верблюд, - рассказали изданию читатели Татьяна и Михаил. - Рядом с ним человек непонятной национальности, пытается прижать его изо всех сил к обочине, чтобы тот не выходил на дорогу. Ни грузовика, ни другого транспорта, на чем могли бы перевозить этого верблюда, нет. Как он туда попал, непонятно".

"Позвонили в милицию - те смеются, говорят, что мы уже третьи звоним с новостью про верблюда, пообещали выехать и эвакуировать бедное животное!" - также поведали изданию очевидцы.

Другие свидетели прогулок не характерного для питерской фауны животного вовсю делятся впечатлениями от увиденного на страницах Twitter. "Ехал по КАДу, а там верблюд по обочине гулял!" - пишет один из пользователей. "Возле кольца раньше паслись лошади, теперь еще пони и верблюд..." - отмечает другой.