Черников также добавил, что плакат будет демонтирован, если экспертный совет при ФАС признает рекламу неэтичной
 
Черников также добавил, что плакат будет демонтирован, если экспертный совет при ФАС признает рекламу неэтичной
Moscow-Live.ru

Рекламный щит с надписью "Крепкие ягодицы к лету", призывающий к занятиям спорту, вызвал резкое неприятие у москвичей. Жители столицы добились обсуждения резонансной рекламы в Мосгордуме, где пояснили, что судьбу скандального плаката решил экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе.

Именно возмутивший москвичей рекламный щит стал поводом для совместного заседания комиссии столичного заксобрания по культуре и массовым коммуникациям, а также комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, сообщает пресс-служба Мосгордумы. В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос, касающийся содержания рекламы, размещаемой на территории Москвы.

В столичном Департаменте СМИ и рекламы также обратили внимание на неоднозначную трактовку использованного рекламщиками слогана. Глава ведомства Владимир Черников пояснил, что контроль за содержанием рекламы осуществляет Федеральная антимонопольная служба по столице, а соответствующее обращение уже направлено в их адрес. "Мы в этом вопросе участвуем опосредованно и ждем решения ФАС", - подчеркнул руководитель департамента.

Черников также добавил, что плакат будет демонтирован, если экспертный совет при ФАС признает рекламу неэтичной. "Учитывая, что большой резонанс общественности вызвал даже один рекламный щит, мы склоняемся к тому, что слоган необходимо заменить и пропагандировать спорт иным путем, который найдет поддержку горожан", - считает глава ведомства.

В свою очередь в ФАС отметили, что работа по жалобе на содержание вызвавшей неодобрение надписи на рекламном плакате уже ведется. Как только будет установлен рекламодатель, будут приняты соответствующие меры и, вероятно, возбуждено дело об административном нарушении, сообщили в службе. В ФАС, а также Департаменте СМИ и рекламы заверили, что решение может быть принято в ближайшие дни, до праздника 9-го мая.

Тем временем блоггеры высказали свое возмущение в адрес Мосгордумы, сочтя вопрос содержания рекламного слогана фитнес-клуба недостойным обсуждения в столичном законодательном собрании. "Депутатам Мосгордумы нечем больше заняться в 12-миллионном городе, чем рекламу про "крепкие ягодицы" обсудить", - говорится в Twitter оппозиционера Алексея Навального.