Майские праздники обернулись для россиян резким увеличением дорожно-транспортных происшествий, в результате которых за несколько выходных дней погибли более 250 человек
 
Майские праздники обернулись для россиян резким увеличением дорожно-транспортных происшествий, в результате которых за несколько выходных дней погибли более 250 человек
Russian Look

Майские праздники обернулись для россиян резким увеличением дорожно-транспортных происшествий, в результате которых за несколько выходных дней погибли более 250 человек. Власти сообщают о росте количества нетрезвых водителей в эти дни, несмотря на усиление контроля за ситуацией на дорогах.

Как сообщид "Интерфаксу" источник в МВД РФ, "за первые четыре майских дня в стране, по оперативным данным, произошло свыше 1 800 ДТП, в которых погибли более 260 человек и 2,4 тысячи получили ранения". "69 пострадавших в этих ДТП водителей находились в нетрезвом состоянии, еще 27 пострадавших водителей-участников автоаварий отказались от прохождения медицинского освидетельствования", - добавили в ведомстве.

При этом в пресс-службе министерства отметили, что в период майских праздников сотрудники Госавтоинспекции работали в усиленном режиме. "Повсеместно прошли массовые проверки водителей, направленные на предупреждение наиболее опасных нарушений ПДД, в том числе вождения в состоянии опьянения, превышения скорости и нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров", - отметил представитель пресс-центра.

Причем Госавтоинспекция неоднократно предупреждала водителей об усилении контроля и проведении массовых проверок на дорогах еще накануне майских праздников. Но, по всей видимости, предупреждения не произвели особого эффекта, и число водителей в нетрезвом состоянии в эти дни резко увеличилось. "Так, за четыре праздничных дня свыше 100 нетрезвых водителей были задержаны и отстранены от управления автомобилем в Новгородской области, более 120 - в Белгородской области, около 140 - в Свердловской области. В Бурятии задержаны более 150 нетрезвых водителей, еще 27 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В Тюменской области сотрудники ГИБДД выявили более 230 водителей в состоянии опьянения, в Алтайском крае - свыше 400", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в праздничные дни был отмечен резкий рост аварийности с участием детей и подростков. "Зарегистрирован ряд серьезных автоаварий, в которых погибли и пострадали юные участники дорожного движения. За четыре дня произошло 316 ДТП с участием несовершеннолетних. В этих ДТП погибли 18 детей, еще 333 ребенка получили ранения различной степени тяжести. При этом 30 пострадавших в ДТП детей перевозились в автомобилях непристегнутыми ремнями безопасности", - рассказал собеседник агентства.

Тем не менее в МВД собираются продолжить работу в усиленном режиме и во время грядущих выходных. "На этой неделе предстоит еще 3 выходных дня; Госавтоинспекция продолжит работу в усиленном режиме. Сотрудники ГИБДД ориентированы на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, прежде всего - управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В регионах пройдут специальные профилактические мероприятия, в том числе сплошные проверки водителей на состояние опьянения", - рассказали в ведомстве.