Шесть человек погибли в результате катастрофы вертолета в Ленинградской области Вертолет врезался в мачту радиопередающего центра на улице Комсомольская поселка Красный Бор, упал и загорелся
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Шесть человек погибли в результате катастрофы вертолета в Ленинградской области
Архив NTVRU.com
 
 
 
Вертолет врезался в мачту радиопередающего центра на улице Комсомольская поселка Красный Бор, упал и загорелся
Архив NTVRU.com
 
 
 
Экипаж вертолета МИ-8, потерпевшего аварию в Тосненском районе Ленинградской области, погиб
Архив NTVRU.com

Экипаж вертолета МИ-8, потерпевшего аварию в Тосненском районе Ленинградской области, погиб, передает "Интерфакс". Вертолет врезался в мачту радиопередающего центра на улице Комсомольская поселка Красный Бор, упал и загорелся. На 16:30 по московскому времени спасателями МЧС было обнаружено пять тел. Поиски шестого члена экипажа продолжаются.

Машина принадлежала авиации Сухопутных войск Министерства обороны России. Как сообщили в штабе 6-й армии ПВО ВВС, машина вылетела в полдень с завода ГУП "Гореловский авиаремонтный завод" в Ленинградской области, где прошла ремонт, в Торжок Тверской области.

Последняя контрольная связь с экипажем состоялась в 12:07 по московскому времени, сообщили в Минобороны России. Больше экипаж ни с кем не связывался, и к 13:00 поступило сообщение о падении машины в Красном Бору. Вероятной причиной аварии могла быть ошибка пилотирования. Машину пилотировал летчик первого класса майор Горынин.

К месту происшествия выехали пожарные, спасатели и представители местной администрации. Руководить расследованием, скорее всего, будет военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона ЛенВО.

Для выяснения причин и обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8МТ в Ленинградской области создана специальная комиссия Министерства обороны РФ. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы российского военного ведомства, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.