Светофоры на перекрестках Москвы можно устанавливать после 3 аварий
 
Светофоры на перекрестках Москвы можно устанавливать после 3 аварий
Архив NEWSru.com

Жильцы домов по Шмитовскому проезду в Москве попытались узнать, можно ли установить светофор в районе Шелепихинского моста. По их словам, перейти дорогу на этом участке невозможно: машины идут сплошным потоком, несмотря на пешеходную зебру. Раньше там лежали "лежачие полицейские", однако впоследствии их убрали. Люди говорят, что переходить дорогу страшно.

Но как выяснилось, чтобы поставить светофор нужно, чтобы на этом участке произошло 3 аварии, пишет GIBDD.info. Именно об этом говорится в межгосударственном стандарте ГОСТ 23457-86 'Технические средства организации дорожного движения. Правила применения', пояснили в управлении столичной ГИБДД.

Согласно пункту 4.14 этого стандарта, светофор могут поставить при наличии плотного потока автомобилей в течение восьми часов рабочего дня (в зависимости от числа полос и статуса дороги - от 75 до 900 машин в час).

Вторым условием является плотный поток пешеходов - если 150 человек пересекают дорогу в одном, наиболее загруженном направлении в каждый восьми рабочих часов.

И наконец, на светофор можно претендовать, если за последние 12 месяцев на перекрестке совершено не менее трех аварий. К подобным ДТП относятся столкновения машин, движущихся с поперечных направлений, и наезды на пешеходов, переходящих дорогу.

Судя по всему, жильцам Шмитовского проезда придется дожидаться именно этих чрезвычайных происшествий, прежде чем движение через Шелепихинский мост будет сделано более безопасным.