Бригада НТВ попала в аварию в Ленинградской области. Корреспондент Валерий Драгилев в тяжелом состоянии
 
Бригада НТВ попала в аварию в Ленинградской области. Корреспондент Валерий Драгилев в тяжелом состоянии
НТВ

Бригада северо-западного корпункта телеканала НТВ попала в аварию, передает Фонтанка.Ru. Авария произошла еще в выходные на 206 километре трассы "Кола" на территории Лодейнопольского района Ленобласти.

Журналисты возвращалась с репортажа. По предварительной информации, их автомобиль Peugeot обгонял бетономешалку и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ-11-83". Корреспондент Валерий Драгилев, который находился на заднем сидении, от удара вылетел через боковое стекло и получил тяжелую черепно-мозговую травму. У водителя - сломана рука, оператор фактически не пострадал.

В "Жигулях" травмы получили водитель и его пассажирка. Всех пострадавших госпитализировали в лодейнопольскую больницу. Валерию Драгилеву сделали операцию. Так как корреспондента нельзя было транспортировать, в Лодейное Поле прибыл реанимобиль с нейрохирургами. Операция продлилась до 11 часов. Состояние Валерия Драгилева оценивается как крайне тяжелое.

Активное участие при оказании помощи журналистам проявил пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин. В больнице находится руководитель петербургского подразделения НТВ Юрий Зинчук.

Валерий Драгилев работает на НТВ с 2000 года, он делал репортажи для выпусков новостей и программы "Итоги". В 2001 году он стал собкором НТВ в Северо-Западном регионе. С 2003 года руководит корпунктом.