ФСИН: в тольяттинской колонии подростки попытались устроить беспорядки
 
ФСИН: в тольяттинской колонии подростки попытались устроить беспорядки
Архив NEWSru.com

В тольяттинской воспитательной колонии для несовершеннолетних преступников ее воспитанники накануне попытались устроить беспорядки. Ситуацию удалось нормализовать без применения силы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрия Калинина.

"Прошедшей ночью группа из примерно десяти осужденных несовершеннолетних, настроенных негативно, взобралась на крышу, заманив туда уговорами и угрозами еще несколько десятков подростков, и попыталась устроить акцию неповиновения. Для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, к колонии были подтянуты дополнительные силы, но, к счастью, обстановка нормализовалась без каких-либо серьезных последствий и пострадавших", - рассказал Калинин. По его словам, подавляющее большинство осужденных подростков, а их в этой колонии 270 человек, не поддержали зачинщиков.

Сперва молодых людей попытались уговорить спуститься, но поскольку на слова не реагировали, была вызвана группа спецназа, которые спустили их оттуда силой, уточнил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ФСИН. При этом оружия и спецсредств не применялось за исключением нескольких шумовых гранат.

По факту противоправных действий и призывов к неповиновению возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, главным зачинщиком является один из осужденных несовершеннолетних, который был переведен недавно в эту колонию и ранее уже привлекался за организацию беспорядков.

Он подчеркнул также, что "никакой связи между событиями в данной воспитательной колонии и трагическими событиями в кировградской воспитательной колонии Свердловской области, не усматривается.