Еще один видный чиновник из Удмуртии объявил о деньгах за голоса в пользу "Единой России"
 
Еще один видный чиновник из Удмуртии объявил о деньгах за голоса в пользу "Единой России"

Вслед за сити-менеджером Ижевска Денисом Агашиным еще один видный удмуртский чиновник объявил о схеме "деньги за голоса в пользу "Единой России" - на этот раз отличился в своей речи перед публикой глава администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов.

На встрече с таксистами города Глазова он заявил: "Сарапулу дали 30 млн на дороги, на тротуары этим летом. Глазову дали десять. Мы на предыдущих выборах, глазовчане, взяли и сами отказались от этих двадцати миллионов. От тех хороших дорог, по которым вы бы могли ездить. И не будет по-другому. Потому что проекты если в целом в стране, их много всевозможных проектов, которые курирует "Единая Россия". И они определяют, как с какой территорией работать".

Сюжет об этом в ночных новостях показал местный канал ТНТ. Синхрон Горяинова начинается с 50-й секунды репортажа.

Еще раз попал на видео и Агашин - правда, гораздо скромнее. Опубликовавшие видео об обещаниях денег ветеранам за правильное голосование журналисты "Удмуртия.тв" попытались получить ответ на вопрос о том, не собирается ли Агашин в отставку. Сити-менеджера застали на митинге "Единой России" по случаю 4 ноября. На трибуну Агашина, кстати, не пригласили. Но репортер нашел его в толпе. Отвечать на вопрос Агашин отказался, ощутимо занервничав, и посоветовав записаться через приемную, правда и телефона собственной приемной назвать не смог.