В Петербурге начинаются выплаты компенсаций родственникам погибших в катастрофе над Синаем
 
В Петербурге начинаются выплаты компенсаций родственникам погибших в катастрофе над Синаем
© РИА Новости / Антон Денисов

В Петербурге и Ленинградской области 5 ноября начинаются выплаты компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе рейса Шарм-эш-Шейх - Петербург. В обоих регионах сумма компенсации составит один миллион рублей за каждого погибшего, она положена и родственникам пассажиров, и родным членов экипажа разбившегося лайнера "Когалымавиа".

Как сообщил глава комитета по социальной политике администрации Петербурга Александр Ржаненков, по данным на вечер 4 ноября, документы на выплаты подали 64 человека. Ржаненков также сообщил, что к вечеру среды были опознаны 53 жертвы трагедии. "Члены экипажа опознаны все - это жители Тюмени, Ставрополя, Подмосковья, других регионов. Право родственников - забрать их в любой момент", - сказал чиновник.

Деньги на выплаты выделены из резервного фонда правительства Петербурга.

ТАСС передает, что прием заявлений на компенсации продолжит компания "Ингосстрах", которая страховала ответственность авиакомпании "Когалымавиа". Родственники вправе рассчитывать на страховые выплаты в размере до 2,15 миллиона рублей. Ранее в компании сообщали, что получили 113 заявлений на компенсации и осуществили 44 выплаты.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над провинцией Северный Синай Республики Египет. При этом погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа, в основном граждане России.