"Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали", - сказал Песков
 
"Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали", - сказал Песков
Global Look Press

В Кремле считают, что любые заявления по поводу крушения российского пассажирского самолета компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове - это спекуляции. Исключение составляют лишь данные, предоставленные следствием, указал пресс-секретарь президента РФ.

При этом глава кремлевской пресс-службы признал в беседе с журналистами, что следователи до сих пор не предоставили никакой информации по катастрофе. "Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали", - сказал Песков (цитата по "Интерфакс").

По мнению пресс-секретаря президента РФ, "любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций". Так Песков прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о "серьезной" вероятности наличия бомбы на борту А321.

- Авиакатастрофа Airbus А321: все новости по теме

Комментируя решение Великобритании прекратить полеты самолетов этой страны в Шарм-эш-Шейх, представитель Кремля назвал это суверенным правом британских властей. Отвечая на уточняющий вопрос, разделяет ли Кремль опасения Лондона об угрозе для гражданских самолетов, летающих в египетский курортный город, Песков заявил: "Российские самолеты продолжают выполнять рейсы".

Самолет Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все 224 человека погибли. Большинство из них были россиянами. Также среди погибших были граждане Украины и Белоруссии.