Михаил Фишман стал главным редактором The Moscow Times
 
Михаил Фишман стал главным редактором The Moscow Times
© РИА Новости / Александр Уткин

Новым главным редактором газеты The Moscow Times стал журналист Михаил Фишман. Об этом в Twitter сообщил владелец издания Демьян Кудрявцев. В том же сообщении он отметил, что издание сменило формат и теперь выходит еженедельно.

"Я сейчас нахожусь в процессе перехода на новую должность. К своим обязанностям на посту главного редактора приступлю 20 ноября", - рассказал ТАСС сам Фишман. Сейчас журналист занимает должность шеф-редактора Slon Magazine и ведущего телеканала "Дождь". В Twitter Slon сообщается, что он покидает издание.

Ранее главным редактором газеты был Наби Абдуллаев. Он объяснил свой уход разногласиями с Кудрявцевым по поводу полномочий редактора.

В апреле этого года, после того как в России был принят закон, ограничивающий владение СМИ иностранными собственниками, финская компания Sanoma Independent Media продала газету The Moscow Times российскому предпринимателю Демьяну Кудрявцеву. Тогда же ему перешла треть "Ведомостей".

Михаил Фишман в 1995 году окончил филологический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Сотрудничал с радиостанцией "Эхо Москвы" и газетой "Коммерсант", позднее - с такими изданиями, как "Итоги", "Русский телеграф", журнал "Интернет". С 2000 года писал статьи для интернет-издания "Газета.Ru", с которым прекратил сотрудничество в 2008 году.

В 2004 был политическим обозревателем русскоязычной версии журнала Newsweek. Сейчас ведет авторскую программу "И так далее" на телеканале "Дождь". Является также колумнистом Forbes, публицистом газет Die Welt и "Ведомости".