Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой выдать трех чеченских террористов, задержанных властями страны Направляя просьбу об экстрадиции, Кадыров замечает: "Это имело бы огромное значение для предания террористов суду и привлечения к предусмотренной законом ответственности. Особенно важно это и для Турции, ибо невозможно думать о стабильности, когда в стране находятся известные всему миру террористы"
 
 
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой выдать трех чеченских террористов, задержанных властями страны
© РИА Новости / Саид Царнаев
 
 
 
Направляя просьбу об экстрадиции, Кадыров замечает: "Это имело бы огромное значение для предания террористов суду и привлечения к предусмотренной законом ответственности. Особенно важно это и для Турции, ибо невозможно думать о стабильности, когда в стране находятся известные всему миру террористы"
Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой выдать трех чеченских террористов, задержанных властями страны. Сообщение с просьбой подтвердить "добрососедские отношения" решением вопроса об экстрадиции преступников для суда в России появилось на сайте администрации Чечни в ночь на субботу.

"В Чечне вместе со всем российским народом приветствовали Ваши решительные действия, направленные на сохранение мира, стабильности, предотвращение государственного переворота и искоренение терроризма, - пишет Кадыров. - О твердости Ваших намерений свидетельствует задержание десятков опасных преступников. Под стражу также взяты Махран Саидов, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев. Эти имена хорошо известны в России и во всём мире. Они являются главарями террористов, действовавших в Чечне".

Направляя просьбу об экстрадиции, Кадыров замечает: "Это имело бы огромное значение для предания террористов суду и привлечения к предусмотренной законом ответственности. Особенно важно это и для Турции, ибо невозможно думать о стабильности, когда в стране находятся известные всему миру террористы".

В письме глава Чечни информирует о преступлениях, вменяемых троим задержанным в Турции: "Вадалов убил десять сотрудников полиции в Ишхой-Юрте, в селе Беной-Ведено убил троих жителей, совершил поджог домов. Газиев убил в селе Бугарой Хумида Висматова, которому исполнилось 82 года. Он вместе с Арби Бараевым похитил вице-премьера РФ Валентина Власова, в Гухое убил одного и ранил четверых сотрудников МВД, в составе банды в селе Алхазурово убил семь сотрудников полиции. Саидов причастен к убийству более двадцати человек и другим тяжким преступлениям".

"Коммерсант" ожидает сложностей в связи с предложением вернуть боевиков. Газета напоминает, что Россия в конце прошлого года, вскоре после того как был сбит российский бомбардировщик Су-24, заявила о выходе из договора с Турцией о правовой взаимопомощи.