В жилом доме под Тулой три человека погибли из-за утечки бытового газа
 
В жилом доме под Тулой три человека погибли из-за утечки бытового газа
Moscow-Live.ru

В многоквартирном жилом доме в городе Липки Киреевского района Тульской области были обнаружены тела трех погибших, которые, по предварительной версии, отравились угарным газом, который образовался от горения бытового газа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"Утечка бытового газа рассматривается как одна из основных версий. Не исключается также отравление людей угарным газом, который мог образоваться от горения бытового газа. На месте происшествия сейчас работают специалисты газовой службы и следствия, которые устанавливают причины трагедии", - рассказал собеседник агентства.

По словам начальника пресс-службы областного управления МВД Андрея Ярцева, полиция в одной из квартир обнаружила тела мужчины и женщины средних лет, а этажом выше - тело 76-летней женщины. Кроме того, в соседней с ней квартире в тяжелом состоянии были обнаружены женщина и 15-летний ребенок, их экстренно госпитализировали.

Сотрудники правоохранительных органов и спасатели эвакуировали весь подъезд дома. К настоящему моменту, впрочем, жильцам уже разрешили вернуться в свои квартиры. "Их жизни ничто не угрожает", - отметил Ярцев.

В настоящий момент на месте продолжают работу сотрудники МЧС, полиции, газовой службы и следственных органов.