В ХМАО при обрушении моста погибли два человека
 
В ХМАО при обрушении моста погибли два человека
Это Юганск, детка! Нефтеюганск / ВКонтакте

В Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа произошло обрушение моста, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ХМАО.

"В 16:43 сообщение поступило нам. Наши подразделения еще следуют на место из Нефтеюганска. Это Нефтеюганский район поселка Каркатеевы. Мост находился на реконструкции. Сейчас информация уточняется", - сказал собеседник агентства.

По данным СК РФ, в результате обрушения моста два человека погибли, а еще пятеро пострадали. Как сообщил "Интерфаксу" директор Департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский, на месте работают пять бригад скорой медицинской помощи.

"Предварительно, семерым пострадавшим оказывается медицинская помощь, они будут доставлены в Нефтеюганскую окружную больницу", - сказал он. Добровольский добавил, что пострадавшие получили травмы тяжелой и средней тяжести.

"Семеро госпитализированы в Нефтеюганск окружную больницу. У всех пострадавших черепно-мозговая, скелетная травма", - отметил главврач Нефтеюганской станции скорой помощи Александр Мошкин. Его слова приводит телеграм-канал 360.

Ранее в пресс-службе управления МВД России по региону сообщили, что в результате обрушения моста пострадали восемь человек. "Есть информация о восьми пострадавших. В воду упали две единицы техники", - сказал представитель ведомства. По его словам, мост предполагается демонтировать.

Фотографию с места происшествия опубликовал телеграм-канал Mash. "Один пролет рухнул, когда на нем находилась спецтехника во время демонтажа старой переправы", - говорится в комментарии. В соцсетях также пишут, что мост рухнул под весом автокрана и "КамАЗа".

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), говорится в сообщении прокуратуры по ХМАО.

Помощник прокурора ХМАО по взаимодействию со средствами массовой информации Инга Снаткина подтвердила "Интерфаксу", что в результате обрушения моста погибли два человека, еще семеро пострадали.

Между тем пресс-служба Главного управления МЧС России по региону отмечает, что обрушившийся мост - неэксплуатируемый. "Движение автотранспорта не нарушено, осуществляется в обычном режиме по действующему мосту, находящемуся рядом", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает 37 специалистов экстренных служб и 16 единиц специальной техники.