С 1-го декабря Третье кольцо закроют для грузовых автомобилей
 
С 1-го декабря Третье кольцо закроют для грузовых автомобилей
Архив NEWSru.com

Передвижение грузовых автомобилей в пределах Третьего транспортного кольца Москвы будет ограничено с 1 декабря этого года, сообщили во вторник в пресс-службе городского Департамента транспорта и связи.

С этого срока в дневное время будет запрещен въезд в пределы Третьего транспортного кольца грузовым автомобилям грузоподъемностью более 1 тонны, передает "Интерфакс".

"Согласно новым правилам движение грузового транспорта в пределах Третьего транспортного кольца будет ограничено с 1 октября по 31 марта с 7:00 до 22:00 часов, и с 1 апреля по 30 сентября с 7:00 до 20:00 часов. Действие пропускного режима не будет распространяться на грузовые транспортные средства: оперативных и аварийных служб, имеющие соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и соответствующие надписи; осуществляющие международные перевозки и следующие в адрес, указанный в перевозочных документах; спецавтомобили городских служб, задействованных на уборке улиц и дворовых территорий; сопровождаемые патрульными автомобилями ГИБДД", - уточнили в пресс-службе.

В случае необходимости въезда грузовых автомобилей в пределы Третьего транспортного кольца для безотлагательных городских нужд, будут выдаваться разовые (на одни сутки) или постоянные пропуска (на один год).

Одновременно с изменением режима проезда грузовых автомобилей, прорабатывается вопрос о введении платы за въезд грузовых автомобилей в отдельные городские зоны, добавили в пресс-службе Департамента транспорта.