Силовики ищут членов бандподполья в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, там введен режим контртеррористической операции
 
Силовики ищут членов бандподполья в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, там введен режим контртеррористической операции
Национальный антитеррористический комитет

Силовики ищут членов бандподполья в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, там введен режим контртеррористической операции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб республики.

"В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, розыска и задержания членов бандподполья принято решение о проведении с 05:00 мск. воскресенья на части территории Баксанского района контртеррористической операции и введении режима КТО", - говорится в сообщении.

Никаких подробностей о том, кого и где пытаются нейтрализовать силовики, не приводится.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности. Также предусматривается возможность блокирования сотовой связи на территории и буксировка транспортных средств.