Челябинцу, 20 лет не покидавшему квартиру из-за депрессии, оформили новый паспорт на дому
 
Челябинцу, 20 лет не покидавшему квартиру из-за депрессии, оформили новый паспорт на дому
Moscow-Live.ru

Жителю Челябинска, который 20 лет не покидал своего жилища из-за депрессии, оформили новый паспорт на дому по просьбе регионального уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, сообщается на сайте омбудсмена.

К ней обратилась мать 52-летнего челябинца с просьбой помочь в замене на дому паспорта ее сыну. Старый документ стал недействительным после достижения мужчиной 45-летнего возраста.

"Мой сын после автомобильной аварии вот уже 20 лет страдает депрессией, не выходит из дома, - цитирует портал обращение заявительницы. - Обращалась в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области. Вопрос остался не решен".

Павлова попросила начальника упомянутого управления войти в положение и посодействовать с заменой основного документа гражданина РФ. Из управления вскоре ответили, что, "учитывая обстоятельства невозможности личного обращения в отдел по вопросам миграции", у заявительницы приняли пакет документов на замену паспорта ее сына, а документ будет оформлен и вручен сотрудником отдела на дому лично.

"Существует строго регламентированный порядок действий, согласно которому на обращения женщины не реагировали - заявитель должен был сам прийти в УФМС и оформить себе новый паспорт, - пояснила пресс-секретарь омбудсмена Жанна Чубенко сайту "Хорошие новости". - Потому женщина, отчаявшись, обратилась к нам".

В итоге после обращения Павловой сотрудники миграционного управления приехали на квартиру к затворнику и помогли ему получить новый паспорт. При этом штраф на него за пропущенные сроки по замене паспорта в размере 2000 рублей налагать не стали, отмечается в публикации.