Сотрудники исполнительных органов власти Санкт-Петербурга отныне будут обязаны отчитываться о встречах с гражданами иностранных государств. Такое постановление было утверждено в администрации города
 
Сотрудники исполнительных органов власти Санкт-Петербурга отныне будут обязаны отчитываться о встречах с гражданами иностранных государств. Такое постановление было утверждено в администрации города
Города и Страны

Сотрудники исполнительных органов власти Санкт-Петербурга отныне будут обязаны отчитываться о встречах с гражданами иностранных государств. Такое постановление было утверждено в администрации города, сообщает "Фонтанка.ру".

Постановление правительства о систематическом сборе информации о проведенных исполнительными органами государственной власти Петербурга официальных встречах с представителями зарубежных организаций гласит, что отчеты должны поступать от чиновников ежеквартально.

В анкете чиновники Смольного должны указать дату, место, время начала и продолжительность официальной встречи, ее инициатора. Также они обязаны подробно рассказать о темах, которые обсуждались на встрече, о должностях и контактных данных участников. На бумаге должны быть изложены результаты и план реализации достигнутых договоренностей.

В комитете по внешним связям правительства Петербурга подтвердили наличие постановления, но прокомментировать его затруднились, отмечает радио "Свобода".

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что это постановление является примером "повышенного рвения к увеличению канцелярской отчетности", и смысла в этом нет, считает он. Тем не менее Вишневский заявил, что не видит в постановлении никакого политического подтекста. По его мнению, отчитываться о личных контактах такого рода петербургским чиновникам не придется.

В свою очередь другой депутат Максим Резник уверен, что это постановление является очередным шагом к советскому прошлому, в котором все контакты с иностранными гражданами находились под строжайшим контролем государства.