В Подмосковье разбился истребитель МиГ-29: оба летчика катапультировались
 
В Подмосковье разбился истребитель МиГ-29: оба летчика катапультировались
Moscow-Live.ru

В Московской области разбился истребитель МиГ-29, принадлежащий Летно-исследовательскому институту имени М.М. Громова. Пилоты катапультировались, они живы. Об этом сообщают "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на источники. Крушение произошло в Коломенском районе.

Самолет вылетел с аэродрома в подмосковном Жуковском. По данным источника "Интерфакса" в авиадиспетчерских службах, к аварии привела техническая неисправность - истребитель стал неуправляемым в полете.

МиГ-29 совершал учебно-тренировочный полет, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"Во время полета летчики потеряли управление, поэтому направили его в безлюдное место, а сами катапультировались. Летчики не пострадали. Будет создана комиссия для расследования причин", - сказали в пресс-службе.

В то же время источник в медицинских кругах сообщил ТАСС, что летчик-испытатель Михаил Кондратенко в ходе катапультирования получил перелом одного из позвонков. Сейчас пилот находится в реанимации горбольницы города Жуковский, но угрозы его жизни нет. Решается вопрос о необходимости перевода пилота на лечение в госпиталь Москвы. Источник добавил, что второй летчик-испытатель Крутов "после обследования был отпущен домой"

РИА "Новости" представитель ОАК сообщил, что в ходе учебно-тренировочного полета, вероятно, произошла неполадка в системе управления.

Возгорание около одного из двигателей стало причиной крушения истребителя МиГ-29, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Самолет упал в лесу в районе деревни Дмитровское. По данным ТАСС, разрушений и пострадавших на земле нет.

Разбившийся МиГ-29УБ выпущен в 1992 году, истребитель не превышал лимитов по летным часам и посадкам, все регламентные работы проводились в срок, сообщили в ОАК.

МиГ-29 (по кодификации НАТО Fulcrum) - советский многоцелевой истребитель четвертого поколения, разработанный в Опытном конструкторском бюро (ОКБ) самолетостроительной корпорации МиГ.