Березовский будет строить рубеж, который не позволит сконцентрировать всю полноту власти в руках президента
 
Березовский будет строить рубеж, который не позволит сконцентрировать всю полноту власти в руках президента
Съемки НТВ

По его словам, "власть и президент, в частности, не очень пока опытны в понимании того, что происходит в обществе. Лучший пример √ это то, что произошло с подводной лодкой. Президент действительно долго не реагировал на то, что произошло, а журналисты отреагировали мгновенно. Так вот я хочу, чтобы в этом скоротечном мире интересы наши, общества, представляли журналисты-профессионалы. Вот в чем главный смысл того, что я сделал".

"Очень многие прочитали это, как жесткая борьба, война с президентом, - сказал Березовский. - Если б это была война, я б никогда с такой инициативой не выходил. Я считаю, что пока еще эта тропа рановата, пока еще есть время, чтоб президент действительно понял ту сложность, те сложности, с которыми он столкнулся. И поэтому я считаю, что все мы, в принципе, ему помогаем это понять".

"Президент Путин сконцентрировал в своих руках всю политическую власть в России. Он сделал это быстро и, мне кажется, очень неразумно. Остался последний шаг, по существу. Это √ концентрация информационной власти в руках", - заявил предприниматель. "Я считаю, что если здесь не будет поставлен заслон президенту Путину в концентрации и этой власти в его руках, то дальше пропасть неминуема, - сказал Березовкий.- Сколько угодно исторических примеров. И поэтому я считаю, что мы вместе здесь должны выстроить рубеж, который не позволит сконцентрировать всю полноту власти в руках одного человека в России".