Вопрос о месте строительства новой школы в Беслане будет решен в течение недели
 
Вопрос о месте строительства новой школы в Беслане будет решен в течение недели
Вести

Вопрос о месте строительства новой школы в Беслане будет решен в течение недели, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", он подчеркнул, что школа в Беслане, в которой террористы удерживали заложников, восстановлению не подлежит. По его словам, строить новую школу на прежнем месте все считают неправильным.

В Беслане, откуда только что вернулся Фурсенко, он провел совещание, посетил больницы и встретился с учителями. По его словам, всем - и взрослым, и детям - нужна очень серьезная психологическая поддержка и реабилитация. "Нужна поддержка со стороны всей России. Для людей очень важно знать, что они не одиноки, что у них есть человеческая поддержка со всей России", - подчеркнул Фурсенко.

В понедельник в Беслан будет отправлена первая партия гуманитарной помощи для школ города - учебники, компьютерные классы, школьная мебель и спортивный инвентарь, отметил он.

Фурсенко добавил, что министерство готово оказать поддержку издательствам, желающим отправить в школы Беслана книги для детей. "Мы готовы помочь обеспечить транспортировку. Кроме того, мы можем связать с конкретными школами через Минобразования Северной Осетии, выйти напрямую на школу, чтобы издатели понимали, кому конкретно они оказывают помощь", - сказал министр.

Он обратил особое внимание на то, что школьникам, которые "ограничены в своих передвижениях", так как учителя просто "боятся возить их на экскурсии", необходимы "пособия, рассказывающие о различных местах мира, чтобы дети видели мир, не ограничиваясь внутри города".