В понедельник в Северную Осетию будет направлена гуманитарная помощь, собранная Красным Крестом
 
В понедельник в Северную Осетию будет направлена гуманитарная помощь, собранная Красным Крестом
Архив NEWSru.com

6-7 сентября в Северную Осетию будет направлена гуманитарная помощь для пострадавших в результате захвата заложников в Беслане, собранная Российским представительством Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Российского Красного Креста Татьяна Николаенко.

По ее словам, в РКК обращается много людей, желающих помочь пострадавшим в результате теракта в Беслане: "Люди откликаются, приносят игрушки, детские книги, игры - все то, чем можно хоть немного развлечь детей". Все последние дни Российский Красный Крест работает в круглосуточном режиме, отметила Николаенко.

Помимо оказания гуманитарной помощи, РКК планирует организовать для пострадавших в Беслане психологические программы. Уже сейчас в Северной Осетии работают штатные психологи Красного Креста, а также добровольцы - студенты-психологи. В дальнейшем РКК намерен рассмотреть вопросы оказания адресной помощи семьям пострадавшим. Российский Красный Крест готов также предоставить места в своих санаториях для детей, нуждающихся в реабилитации, сообщила Николаенко.

Генеральный секретарь Российского Красного Креста Эрик Праздников сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что на сегодня уже собран один "КамАЗ" с игрушками, одеждой, книгами и медикаментами для пострадавших. "Сейчас это упаковывается, мы дособираем медицинское оборудование, расходные материалы, которые будут погружены и отправлены во Владикавказ", - сообщил Праздников.

Телефоны "горячей линии" РКК: (095) 126-85-90, 126-0190, 1267571.