Движение поездов через Екатеринбург остановлено более чем на сутки
 
Движение поездов через Екатеринбург остановлено более чем на сутки
НТВ

Накануне в центре Екатеринбурга в 14.40 по московскому времени обрушился строящийся автомобильный мост - в результате чего оказались заблокированы одна из центральных улиц города - Восточная - и проходящая под мостом железная дорога. Никто не пострадал. На разбор завалов, по оценкам строителей, уйдет не менее суток. Все это время следующие через город поезда будут объезжать Екатеринбуржский перегон.

Закрытым оказался перегон "Свердловск - пассажирский" - "Шарташ". До окончательного устранения последствий обрушения поезда будут пользоваться северным обводом и перегон через Седельниково. Уже организован штаб для пропуска поездов данного следования. Будут внесены временные изменения и в график движения пригородных поездов.

Электрички, следующие в Екатеринбург со стороны Полевского, Верхнего Уфалея, Каменск-Уральского, Арамиля, Тюмени, Богдановича, Алапаевска, Егоршино, станции "Нижняя", "Храмцовская", "Марамзино", "Кунары", "Рефтинская" - следуют только до станции "Шарташ". Таким же образом от станции "Шарташ" осуществляется движение пригородных поездов в обратную сторону.

Составы "городского электропоезда" в настоящее время курсируют по маршрутам: "Свердловск - сортировочный" - "Свердловск - пассажирский" и "Шарташ" - "Керамик". Между станциями "Свердловск - пассажирский" и "Шарташ" курсируют автобусы.

Как сообщалось, из-за обрушения строящегося моста также пассажирский поезд N1 "Россия" Москва-Владивосток был задержан на 1 час 20 минут. Также опаздывали пассажирские поезда N394 сообщением Волгоград-Нижневартовск и N378 сообщением Казань-Новый Уренгой.

Как сообщает региональное отделение МЧС, по состоянию на 6.00 вторника по московскому времени на месте аварии работают два восстановительных железнодорожных поезда, продолжается очистка бетонной стяжки.

По предварительным данным, причинами обрушения строящегося моста в центре Екатеринбурга мог стать брак при возведении моста или ошибка в расчетах при проектировании, сообщил мэр города Аркадий Чернецкий, прибывший на место происшествия. По его словам, мост восстановлению не подлежит, на его месте будет возводиться новый. Жертв, по предварительным данным, нет. Чернецкий также отметил, что мост возводился на средства городского бюджета. "Это сотни миллионов рублей", - сказал он.

Жертвой ЧП едва не стала женщина, проезжавшая на автомобиле "Ока" под мостом в момент обрушения. Ей повезло - она успела проскочить, на крышу автомобиля только упал камень, сама женщина не пострадала. Автомобильное движение в районе происшествия блокировано, выставлено оцепление.

На место ЧП также выехал прокурор Свердловской области Павел Кукушкин. Решается вопрос о возбуждении по факту обрушения моста уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Как сообщает "Интерфакс", основные работы по строительству строящегося моста проводит "Мостостроительный отряд N72". В целом общая протяженность новой автоэстакады должна была составить 165 метров. Строительство планировалось завершить в ноябре, автомобильный мост должен был связать между собой улицы Шевченко и Советскую, обеспечив тем самым полноценное шестиполосное движение автотранспорта, следующего из центра города в Пионерский поселок и в обратном направлении.