Избирательная комиссия Новосибирской области запретила распространение листовок в поддержку Вячеслава Мальцева, входящего в федеральный список ПАРНАСа на выборах в Государственную Думу РФ, сообщается на сайте облизбиркома
 
Избирательная комиссия Новосибирской области запретила распространение листовок в поддержку Вячеслава Мальцева, входящего в федеральный список ПАРНАСа на выборах в Государственную Думу РФ, сообщается на сайте облизбиркома
www.vzsar.ru

Избирательная комиссия Новосибирской области запретила распространение листовок в поддержку Вячеслава Мальцева, входящего в федеральный список ПАРНАСа на выборах в Государственную думу РФ, сообщается на сайте облизбиркома.

Сотрудники полиции в метро в Ленинском районе Новосибирска задержали людей с копиями агитационных материалов без выходных данных. Избирком пришел к выводу, что в листовках содержатся тезисы предвыборной программы ПАРНАСа, которые способствуют "формированию положительного отношения избирателей" к этой партии.

"Между тем рассматриваемая листовка в нарушение частей 4-6 статьи 68 Федерального закона не содержит выходных данных, о начале ее распространения не уведомлялась ни избирательная комиссия Новосибирской области, ни Центральная избирательная комиссия РФ, что подтверждается данными ГАС "Выборы", также на листовке отсутствует указание на оплату ее изготовления за счет средств соответствующего избирательного фонда", - говорится в сообщении облизбиркома.

Таким образом, листовка имеет признаки незаконного предвыборного агитационного печатного материала, распространение которого в соответствии с требованиями Федерального закона не допускается, резюмировали в избиркоме.

В итоге избирательная комиссия решила признать листовку "Вячеслав Мальцев, Партия народной свободы ПАРНАС" "незаконным предвыборным агитационным печатным материалом, распространяемым с нарушением требований закона".

Постановление направлено в полицию "для дальнейшей работы в рамках возбужденного административного производства".

Напомним, Вячеслав Мальцев попал в федеральный список ПАРНАСа по итогам праймериз, заняв вторую строчку после председателя партии Михаила Касьянова. 22 августа на телеканале "Россия 1" состоялись предвыборные дебаты, в которых приняли участие кандидаты в депутаты от 14 партий, в том числе Мальцев. Представитель ПАРНАСа в эфире раскритиковал президента РФ Владимира Путина за экономическую политику и политику в отношении Украины и призвал провести импичмент.

Михаил Касьянов после передачи заявил, что все лидеры ПАРНАСа поддерживают призыв к импичменту Путина. Однако позже Владимир Молокин, возглавлявший региональную группу списка ПАРНАСа на выборах в Госдуму по Башкирии, сообщил о снятии своей кандидатуры с выборов из-за несогласия с заявлениями Касьянова и Мальцева в отношении руководства страны. Центризбирком России 26 августа удовлетворил просьбу Молокина.

Выборы в Госдуму пройдут в Единый день голосования, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов выберут по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.