Бывший министр печати Михаил Лесин назначен советником президента
 
Бывший министр печати Михаил Лесин назначен советником президента
Архив NEWSru.com

Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Лесина советником президента Российской Федерации. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Алексей Громов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе президента, в сферу деятельности Михаила Лесина будут входить координация вопросов развития рынка СМИ и массовых коммуникаций, вопросы информатизации и передовых информационных технологий, защиты интеллектуальной собственности, в частности, авторских и смежных прав, развитие туризма и спорта, взаимодействие с общественными и профессиональными организациями.

Ранее во вторник Владимир Путин подписал указ "Об утверждении положения об администрации президента Российской Федерации", передает "Интерфакс".

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе главы государства.

"Об утверждении положения об администрации президента Российской Федерации"

В соответствии с положением, администрация президента РФ является государственным органом, который обеспечивает деятельность главы государства и осуществляет контроль за исполнением его решений.

В состав администрации президента РФ входят руководитель администрации, два его заместителя - помощника президента РФ, помощники президента, пресс-секретарь президента, руководитель протокола президента, полномочные представители президента в федеральных округах, советники президента, полномочные представители президента в Совете Федерации, Госдуме, Конституционном суде РФ, старшие референты, референты президента и иные должностные лица администрации, управления президента и иные самостоятельные подразделения Администрации.

Самостоятельные подразделения администрации президента состоят из департаментов.

Предельная численность работников администрации и ее смета утверждаются президентом РФ.

В положении подробно расписаны функциональные обязанности всех сотрудников администрации главы государства - руководителя администрации, его заместителей, помощников президента, советников главы государства, а также референтов президента, аппарата Совета безопасности РФ, секретаря СБ, полпредов президента в федеральных округах и органах высшей законодательной и судебной власти.

Число помощников, советников и референтов определяется президентом РФ.