Сбежавшие из части в Ломоносове моряки будут прикомандированы в Кронштадтский гарнизон
 
Сбежавшие из части в Ломоносове моряки будут прикомандированы в Кронштадтский гарнизон
НТВ

Военнослужащие, покинувшие в ночь на 6 апреля воинскую часть в Ломоносове (Ленинградская область), будут откомандированы в Кронштадский военный морской гарнизон. Об этом сообщили в военной прокуратуре Ленинградского военного округа.

По словам представителя прокуратуры, в настоящее время "снимаются показания с беглецов". "Показания записываются в том числе на магнитофон, чтобы потерпевшие не отказались от своих слов в дальнейшем. Hаша задача - установить виновных с перспективой на передачу в суд", - подчеркнул он.

Предполагается, что военнослужащие, которые уже прошли освидетельствование в Мариинской больнице Петербурге, будут повторно осмотрены медиками военного госпиталя, сообщает "Интерфакс".

В прокуратуре напомнили, что по результатам рассмотрения заявления было возбуждено уголовное дело по статье 335, часть 3. "Обвинение пока никому не предъявлено", - добавил сотрудник прокуратуры.

Всего в военную прокуратуру ЛенВО обратилось 12 военнослужащих, которые заявили, что оставили воинскую часть по причине неуставных отношений. Hакануне 95 моряков должны были быть отправлены в Калининград для прохождения воинской службы на Балтийском флоте.

В настоящее время 83 военнослужащих из группы прибыли на место службы.