Ходорковский сможет финансировать "Московские новости" только как частное лицо
 
Ходорковский сможет финансировать "Московские новости" только как частное лицо
Архив NEWSru.com

Экс-глава НК ЮКОС и бывший акционер группы МЕНАТЕП Михаил Ходорковский сможет финансировать газету "Московские новости" исключительно как частное лицо, заявили в пресс-центре Ходорковского.

"Известно, что Михаил Борисович (Ходорковский) не является собственником "Московских новостей", у газеты есть один собственник (МЕНАТЕП), и он уже обозначил свою позицию", - подчеркнули в пресс-центре. В январе 2005 года Михаил Ходорковский передал крупнейшему акционеру ЮКОСа Леониду Невзлину 60% своих акций Group MENATEP и перестал являться акционером компании.

Вместе с тем, в пресс-центре заявили, что Ходорковский сможет осуществлять финансирование "Московских новостей" как частное лицо, но пока никаких решений по этому вопросу не принимается и даже не рассматривается, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, один из владельцев газеты "Московские новости" Леонид Невзлин во вторник решил остановить финансирование издания, но в газете надеются на поддержку со стороны Ходорковского.

Вместе с тем, Невзлин опроверг информацию о предстоящей продаже еженедельника, назвав ее "досужими рассуждениями в пользу бедных".

"Газета убыточна, и не думаю, что в России есть много людей вроде меня и Ходорковского, которые могли бы тратить средства на то, чтобы помочь демократическим СМИ выжить", - пояснил он "Коммерсанту".