Продюсеру "Ласкового мая" Андрею Разину отказали в регистрации кандидатом в мэры Кисловодска
 
Продюсеру "Ласкового мая" Андрею Разину отказали в регистрации кандидатом в мэры Кисловодска
segodnya.ua

Территориальная избирательная комиссия Кисловодска (Ставропольский край) отказала продюсеру группы "Ласковый Май" Андрею Разину в регистрации кандидатом на выборах главы города-курорта, которые пройдут 31 мая. Разину отказали по тем же причинам, что и ранее балерине Анастасии Волочковой, которая хотела стать кандидатом на пост мэра Сочи.

Как сообщалось, продюсер группы "Ласковый май" Разин, являющийся председателем правления Ставропольского фонда культуры и депутатом Госдумы Ставропольского края, намеревался избираться на пост главы Кисловодска путем самовыдвижения, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в понедельник в теризбиркоме, причиной отказа послужили нарушения, допущенные Разиным и его доверенными лицами при оформлении документов на регистрацию, а также допущенными им нарушениями при внесении избирательного залога.

Всего о своем намерении принять участие в выборах главы Кисловодска заявили 12 кандидатов. Основная часть претендентов - самовыдвиженцы.

В конце минувшей недели избирательная комиссия муниципального образования города Сочи завершила регистрацию кандидатов на этот пост. Из 26 человек, которые подали уведомление в избирком о намерении баллотироваться на должность мэра Сочи, кандидатами зарегистрированы 9 человек. В числе последних "отвергнутых" оказалась известная российская балерина Анастасия Волочкова.

"Мне уже сказали, что будет отказано в регистрации по той причине, что на банковском чеке о взносе избирательного залога я не указала день своего рождения", - сказала в пятницу Волочкова.

"Это нелепая причина, незаконная, - заявила Волочкова, - и я обязательно буду оспаривать данное решение в суде". Данный факт - "свидетельство того, что моя фигура является конкурентной для некоторых других кандидатов", считает Волочкова. Она также отметила, что "искренне шла на выборы, чтобы помочь людям и чтобы оправдать доверие тех, кто ее выдвигал".

Напомним, ранее балерина заявляла, что считает своим преимуществом отсутствие политического опыта. Она также не считала первоочередной задачей подготовку к Олимпийским играм в Сочи и путала 2014 и 2012 год.