Легкомоторный самолет разбился недалеко от населенного пункта Малоярославец Калужской области
 
Легкомоторный самолет разбился недалеко от населенного пункта Малоярославец Калужской области
aviapanorama.narod.ru

Легкомоторный самолет разбился недалеко от населенного пункта Малоярославец Калужской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах региона.

"Самолет СМ-2000 упал в районе населенного пункта Большое Кудиново", - отметил он.

"В настоящее время с экипажем самолета связи нет, не исключено, что в результате авиакатастрофы есть жертвы. На место выехали оперативные службы региона", - заявил он. Позже источник заявил, что по данным, поступающим с места аварии от местных жителей, в самолете находилось трое мужчин и одна женщина, все они погибли.

В ГУ МЧС РФ по Калужской области подтвердили факт катастрофы и добавили, что, по предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет. На место следуют оперативная группа МЧС и 8-й отряд Федеральной противопожарной службы.

Это уже третье серьезное авиапроисшествие в России за пятницу. Ранее сообщалось, что вертолет из Петербурга совершил жесткую посадку на льду озера Янисъярви в Карелии. На борту находились два пассажира и два члена экипажа. Место происшествия находится в 50 км от Сортавалы. Трое пассажиров находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще одного оценивается как средней тяжести.

Еще раньше в пятницу пропал с радаров вертолет Bell-407, эксплуатируемый авиакомпанией "Ак Барс Аэро", который совершал перегон без пассажиров по маршруту Бугульма-Казань. Позже обломки вертолета были обнаружены у села Благодатное Нижнекамского района Татарстана. Пилот погиб.

По предварительным данным, обе этих авиакатастрофы могли произойти из-за плохих метеоусловий.