На Камчатке работники ФГУП "СУ 707" "Дальспецстроя" при "Спецстрое России", занятые на строительстве объектов Минобороны России в Вилючинске, готовят пикеты из-за задержки заработной платы
 
На Камчатке работники ФГУП "СУ 707" "Дальспецстроя" при "Спецстрое России", занятые на строительстве объектов Минобороны России в Вилючинске, готовят пикеты из-за задержки заработной платы
© РИА Новости / Виталий Аньков

На Камчатке работники ФГУП "СУ 707" "Дальспецстроя" при "Спецстрое России", занятые на строительстве объектов Минобороны России в Вилючинске, готовят пикеты из-за задержки заработной платы. Около 50 служащих предприятия уже отказались выходить на работу. Об этом ТАСС в среду сообщил руководитель Камчатской организации профсоюза работников транспорта, геологодобывающей, производственной отраслей Олег Федоров.

"О приостановлении своей деятельности заявили уже 48 работников предприятия. Всего в организации трудятся несколько сотен человек. Все они не получали заработную плату в полном объеме с января 2016 года", - сообщил Олег Федоров. По его словам, за это время только некоторым работникам выдавали авансы в размере от трех до семи тысяч рублей. По примерным расчетам, суммарная задолженность составляет уже более 10 миллионов рублей.

"Последней каплей для многих стало то, что в общежитии, где живут рабочие, отключили электроэнергию. Руководство компании оказалось должно за коммунальные услуги в служебном жилье, и его обесточили", - рассказал ТАСС работник предприятия Сергей Сорокин.

По словам Олега Федорова, работники предприятия готовы приступить к активным действиям и провести пикетирование администрации города Вилючинск. Он уточнил, что основная часть работников, трудящихся на строительстве объектов Минобороны РФ, были командированы на Камчатку из других регионов и у многих из них сейчас нет средств для возвращения домой.

Между тем в сообщении пресс-службы "Дальспецстроя", поступившем в редакцию NEWSru.com, говорится, что задолженность перед сотрудниками филиала СУ 707 будет погашена до 8 апреля 2016 года.

"Что касается сложившейся ситуации в филиале СУ 707, сообщаем, что в настоящее время приостановили выполнение работ 28 сотрудников филиала. Никакой забастовки и пикета на предприятии нет. Заработная плата данным сотрудникам выплачена частично. В целом задолженность перед работниками СУ 707 за февраль и март составляет около 9 млн рублей", - отмечается в сообщении пресс-секретаря "Дальспецстроя" Валерии Тимоховой.

"Особо отметим, что информация о задолженности по заработной плате за 4 месяца перед работниками СУ 707 не соответствует действительности. Все работы, которые осуществляются "Дальспецстроем" на объектах Минобороны России на Камчатке, ведутся в строгом соответствии с графиком строительства", - подчеркнули в организации.

В декабре 2015 года прокуратурой Камчатского края за невыплату заработной платы рабочим в размере 11,2 миллиона рублей были возбуждены два административных дела в отношении директора филиала ФГУП "СУ 707" "Дальспецстроя" при "Спецстрое России".

ФГУП "СУ 707" "Дальспецстроя" при "Спецстрое России" строит в Вилючинске инфраструктуру для обслуживания подводных лодок проекта "Борей".