Под Рязанью автобус лоб в лоб столкнулся с грузовиком
 
Под Рязанью автобус лоб в лоб столкнулся с грузовиком
МЧС РФ

В Рязанской области произошло крупное ДТП: на трассе М-6 "Каспий" лоб в лоб столкнулись грузовик и рейсовый автобус. Два человека погибли, 31 получил ранения, среди них много детей.

По данным полиции, в Михайловском районе области на 215-м километре трассы М-6 грузовик МАЗ с номерами Тамбовской области выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение с пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту Москва - Элиста. Оба транспортных средства ушли в кювет, передает ТАСС.

Собеседник "Интерфакса" в службах транспортного надзора региона сообщил, что, по предварительным данным, водитель грузовика уснул за рулем и спровоцировал столкновение. "Он проработал предварительно значительно больше допустимого, не делая перерывы на отдых и сон", - сказал собеседник агентства.

"В результате аварии два человека погибли - водитель и пассажир автобуса. По последним данным, 31 пассажир автобуса доставлен в Михайловскую ЦРБ, из них восемь детей с легкими травмами - ушибы, ссадины, шесть человек в тяжелом состоянии, 14 - в состоянии средней тяжести", - сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Михайловского района. Минимум один из пострадавших - в реанимации. Водитель грузовика выжил и был госпитализирован.

МЧС России открыло горячую линию для родственников пострадавших в ДТП с пассажирским автобусом Москва - Элиста: 8 (4912) 25-72-90.