Мэр Пензы Роман Чернов разнял уличную драку в центре города и передал хулиганов в руки полиции
 
Мэр Пензы Роман Чернов разнял уличную драку в центре города и передал хулиганов в руки полиции
Администрация города Пензы

Мэр Пензы Роман Чернов разнял уличную драку в центре города и передал хулиганов в руки полиции, сообщает сайт местной администрации.

Возвращаясь днем во вторник в пензенскую администрацию с совещания областного правительства, Чернов увидел потасовку нескольких молодых людей. Дело происходило на одной из центральных улиц города - Московской. Градоначальник решил пресечь непорядок и разнял хулиганов. После этого двоих из них он передал в руки полиции, чтобы те выясняли обстоятельства произошедшего. Правоохранители доставили молодых людей в отдел полиции номер 1 Ленинского района города Пензы.

"Пенза - культурный город, здесь не место для драк", - сказал Роман Чернов, обращаясь на прощание к драчунам. Отважно ввязаться не в самую безопасную историю, впрочем, могут не только российские градоначальники. Например, мэру Лондона Борису Джонсону, "досталось" от наркодилера, в поимке которого он решил поучаствовать вместе с сотрудниками полиции в июне 2011 года. Для высокопоставленного чиновника этот "поход" был сродни занятию экстремальным видом спорта, и ему пришлось пережить несколько острых минут, а также выслушать оскорбление от матерого преступника. Наркодилер по кличке Рэмбо, увидев в своей квартире помимо полицейских знаменитость, оказался не очень рад и обматерил мэра.