Производителя детских игр оштрафовали на 45 тысяч за гей-пропаганду с Рэмбо
 
Производителя детских игр оштрафовали на 45 тысяч за гей-пропаганду с Рэмбо
ГТРК "Ставрополье" / YouTube

Суд в Смоленской области оштрафовал на 45 тысяч рублей директора местного предприятия по производству детских игр, в одной из которых региональная прокуратура, а за ней и судья усмотрели запрещенную в России пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, передает РИА "Новости".

Речь идет о развивающей детской игре "Фанты", выпущенной предприятием, расположенном в Демидовском районе области. В начале июня прокуратура объявила, что уличила эту фабрику в гей-пропаганде.

В ходе проверки, которая проводилась по требованию некой общественной организации, выяснилось, что в указанной игре, предназначенной для детей старше 12 лет, "имели место задания, требующие изобразить свидание однополой пары или любящего мужчин Рэмбо (культового героя голливудских боевиков о Джоне Рэмбо в исполнении Сильвестра Сталлоне. - Прим. NEWSru.com)", уведомили в надзорном ведомстве.

Факт пропаганды гомосексуализма "непосредственным и опосредованным способом" в этой игре был подтвержден экспертами ООО "Центр классического психологического консультирования и экспертизы", отмечали в прокуратуре.

Прокурор Демидовского района возбудил в отношении директора предприятия дело об административном нарушении по статье "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

В итоге мировой судья судебного участка N31 в Демидовском районе признал его виновным и оштрафовал на 45 тысяч рублей.

Руководитель фабрики-производителя, однако, не согласилась с таким вердиктом и обжаловала его. Дело направлено на апелляционное рассмотрение в вышестоящую инстанцию - Демидовский районный суд.

Кроме того, в отношении предприятия также возбуждено дело по той же статье КоАП, но решение по нему пока не вынесено - материалы еще находятся на экспертизе, сообщили РИА "Новости" в Демидовском райсуде.

Данная статья Административного кодекса предусматривает штрафы до 50 тысяч рублей для физических лиц. Для юрлиц наказание гораздо существеннее - штраф до миллиона рублей либо приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Стоит отметить, что общественность поднимала тревогу по поводу непристойности произведенной на Смоленщине игры еще в январе. Тогда "Фанты" изымались из ставропольских магазинов, а прокуратура Ставрополя направляла смоленским коллегам обращение с указанием на нарушение.

Напомним, в мае несовершеннолетним запретили играть в популярный во всем мире симулятор жизни Sims 4, в котором предусмотрена возможность однополых отношений. В России эта игра будет распространяться в категории "Только для взрослых".