Задержан предполагаемый виновник столкновения двух автобусов в Хабаровском крае
 
Задержан предполагаемый виновник столкновения двух автобусов в Хабаровском крае
МЧС РФ

Задержан водитель одного из рейсовых автобусов, попавших в среду в лобовое ДТП в Хабаровском крае. По уточненным данным, погибли 15 человек. По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения

"В настоящее время 47-летний водитель пассажирского автобуса 301, совершивший ДТП, водворен в изолятор временного содержания в порядке ст. 91 УПК РФ", - цитирует "Интерфакс" сообщение краевого УМВД.

По факту аварии возбуждено дело по ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц"). В рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении всех пострадавших, а также автотехнические экспертизы. К настоящему моменту известно, что оба водителя были трезвыми.

Еще одно дело возбудил Следственный комитет - по ч.3 ст.238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")

В среду днем на 125 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов - N301 и N304. По уточненным данным, погибли 15 пассажиров, среди них 16-летняя девушка. В больницы Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, села Троицкое доставлено 38 пострадавших с травмами различной степени тяжести, из них 12 детей. Ранее сообщалось о 16 жертвах ДТП.