В среду подобная акция уже прошла во Владивостоке под девизом "Руль правый имеет право". Колонна машин с зажженными фарами проехала по нескольким оживленным магистралям города
 
В среду подобная акция уже прошла во Владивостоке под девизом "Руль правый имеет право". Колонна машин с зажженными фарами проехала по нескольким оживленным магистралям города
НТВ

В Москве 16 декабря пройдет акция автомобилистов протестующих против возможного федерального закона о запрете ввоза на территорию России автомобилей с правым рулем и выступающих за реформу ГИБДД.

Акция проводится под лозунгами "ДА - правому рулю и реформе ГАИ! НЕТ - поправкам Плигина и прессингу водителей!" и планируется как общероссийская. По замыслу организаторов она должна пройти в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нерюнгри, Якутске, Магадане, Челябинске, Омске, Новороссийске, Краснодаре, Владивостоке, Новосибирске, Томске, Воронеже, Волгограде и Перми.

В Москве в рамках акции пройдет автопробег по улице Косыгина в сторону Ленинского проспекта до Якиманки, там участники должны будут припарковать свои машины и далее отправиться пешком.

Напомним, что в среду подобная акция уже прошла во Владивостоке под девизом "Руль правый имеет право". Колонна машин с зажженными фарами проехала по нескольким оживленным магистралям города. На нескольких машинах была символика партии "Единая Россия", которая поддержала участников акции в борьбе за отстаивание своего права на альтернативные автомобили.

14 декабря Госдума будет рассматривать проект специального технического регламента, утвержденного Минпромэнерго, "О безопасности автотранспортных средств", который станет основным документом, требованиям которого должны будут соответствовать все уже находящиеся на территории РФ и вновь ввозимые автотранспортные средства, в противном случае они не смогут пройти технический осмотр и будут запрещены к эксплуатации. По мнению участников акции, этот проект направлен против владельцев автомобилей с правым рулем. Пункты об обзорности, звуковых и световых сигналах, а также о расположении органов управления позволят запрещать к эксплуатации и ввозу "праворульных" автомобилей.