В Москве ожидается слабый мороз, а осадки прекратятся
 
В Москве ожидается слабый мороз, а осадки прекратятся
Архив NEWSru.com

В столичном регионе в четверг немного подморозит, а осадки прекратятся. Как сообщили в Росгидромете, "ранним утром в Москве термометры покажут от 2 до 4 градусов ниже ноля, в Подмосковье - от минус 1 до минус 6 градусов, днем в городе ожидается от нуля до 2 градусов мороза, в пригороде - от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла".

Атмосферный фронт отступил, констатируют синоптики, в то же время усиливается влияние на погоду в регионе восточного антициклона, поэтому осадки прекратятся. Несколько атлантических циклонов в ближайшие дни перекроют доступ холодного воздуха из Арктики, в результате погода останется аномально теплой.

Прогнозируется облачность с прояснениями, преимущественно без осадков. На дорогах - гололедица. Сохранятся условия для образования наледи и сосулек. Ветер южный, 3-8 м/с, передает ИТАР-ТАСС.

"Сложившиеся метеоусловия способствуют рассеиванию примесей в приземном слое атмосферы, - отметили в Росгидромете, - ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха". Однако вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных веществ в воздухе до полутора предельно допустимых концентраций, добавили специалисты.

По данным гелиогеофизического центра Института прикладной геофизики Росгидромета, "вспышечная активность Солнца окажется низкой, геомагнитное поле - очень спокойным, в радиационной обстановке возмущения маловероятны".

В ночь на 7 декабря - также облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, на дорогах - гололедица. Ветер южный, юго-западный, 3-8 м/с. Минимальная температура в Москве - 2-4 градуса мороза, в Подмосковье - 1-6 градусов. Днем температурный максимум в столице составит от нуля до 2 градусов тепла, по области - от минус 2 до плюс 3 градусов.