Молодые люди, появившиеся на свет в середине 1990-х годов, имеют неплохие шансы прожить долгую жизнь и побить рекорды долголетия предков
 
Молодые люди, появившиеся на свет в середине 1990-х годов, имеют неплохие шансы прожить долгую жизнь и побить рекорды долголетия предков
Вести

Молодые люди, появившиеся на свет в середине 1990-х годов, имеют неплохие шансы прожить долгую жизнь и побить рекорды долголетия предков. К такому выводу пришли в Минздраве, где крайне оптимистично оценивают перспективы развития медицинской науки. Скоро она продвинется настолько, что позволит исцелять даже тех, кто сейчас считается неизлечимо больными.

"По прогнозам ведущих международных аналитических агентств, жизнь тех, кто родился в середине 1990-х годов, может продолжаться в среднем не 80 лет, а более 100", - цитирует РИА "Новости" заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, выступившей на открытии первой Всероссийской научной конференции молодых ученых-медиков.

Глава Минздрава отметила, что в мире формируется новый технологический уклад, который изменит жизнь человека. По словам Скворцовой, ведущие медицинские эксперты прогнозируют, что большинство социально-значимых заболеваний, от которых люди умирают во всем мире, в обозримом будущем станут излечимыми.

"Нас ждет вхождение в новую персонифицированную медицину", - пообещала министр. И привела доказательства из-за океана: "В США уже сейчас страхуют родившихся после 1995 года до 100 лет".

США, по мнению экспертов, страна вообще довольно благополучная. Она, например, входит в ТОП стран, в которых стоит рожать детей - там хорошие условия для развития личности и обретения благосостояния, что, несомненно, обеспечивает человеку доступ к качественным медицинским услугам.

А вот Россия в рейтинге стран, наиболее благоприятных для появления на свет, располагается лишь в восьмом десятке. Плюс к этому - экономия правительства на здравоохранении, на которую сетует тот же Минздрав и предупреждает: она убьет миллион россиян. Да и средняя продолжительность жизни у нас, по данным за 2011 год, составляет всего 70 лет.

Так что родителям нынешних школьников остается только надеяться, что медицина в скором времени "персонифицируется" достаточно для того, чтобы пересилить российские реалии и позволить их чадам прожить долгую и, возможно, счастливую жизнь.