Замглавы Нефтеюганска взят под стражу по обвинению во взяточничестве
 
Замглавы Нефтеюганска взят под стражу по обвинению во взяточничестве
Архив NEWSru.com

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) предъявила обвинение заместителю главы Нефтеюганска Виктору Киселеву в получении взятки в особо крупном размере (параграф "г" части 4 статьи 290 УК РФ).

Как сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры ХМАО, по решению суда от 3 февраля в отношении Киселева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом в прокуратуре не уточнили сумму полученной Киселевым взятки, отмечает "Интерфакс".

В администрации Нефтеюганска не комментируют данную информацию. "Сегодня никто прокомментировать данную информацию не сможет. Позвоните завтра", - сказали РИА "Новости" в приемной главы города.

Уголовное дело в отношении Киселева было возбуждено в конце января 2007 года. Согласно данным следствия, замглавы Нефтеюганска, являясь директором департамента по архитектуре и градостроительству, получил в 2005 году взятку от одной из подрядных организаций, осуществляющей строительство жилья в городе за счет бюджетных средств.

Отметим, что Нефтеюганск и Нефтеюганский район регулярно попадают в поле зрения правоохранительных органов. Так, бывший мэр Нефтеюганска Виктор Ткачев в январе 2006 года был условно приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за превышение должностных полномочий, после чего добровольно оставил пост градоначальника.