В Ленинском районе Красноярска около 200 многоэтажных домов остались без электричества из-за сильных морозов
 
В Ленинском районе Красноярска около 200 многоэтажных домов остались без электричества из-за сильных морозов
Архив НТВ

В Ленинском районе Красноярска около 200 многоэтажных домов остались без электричества из-за сильных морозов, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

Заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Красноярска Валерий Воронин сообщил, что подача электричества была прекращена около 14:00 по местному времени (10.00 по московскому времени) из-за аварии на трансформаторной подстанции.

Причиной стало большое количество электрических обогревателей, включенных жителями домов из-за морозов. Также без электричества осталась насосная подстанция, обеспечивающая Ленинский район горячей водой.

По словам Воронина, городским коммунальным службам удалось вовремя устранить неисправность, подав резервное напряжение на подстанцию. Ни в одном из пострадавших домов система отопления не была разморожена.

Температура минус 40-44 градуса держится в Красноярске уже неделю. Несмотря на то, что в субботу она повысилась до 37 градусов, температура в домах еще не достигла уровня, предусмотренного санитарными нормами.

Из-за этого, в частности, не работает подача газа в 300 красноярских квартирах. Из-за низкой температуры газ не успевает испаряться. В субботу ночью в Красноярском муниципальном автотранспортном предприятии ╧6 произошел пожар, в котором сгорело 28 единиц муниципального пассажирского транспорта. Одна из версий случившегося - нарушение правил пожарной безопасности при обращении с нагревательными приборами.