Мэр Грозного Бислан Гантамиров заявил сегодня журналистам, что в Чечне практически полностью достигнута политическая стабильность
 
Мэр Грозного Бислан Гантамиров заявил сегодня журналистам, что в Чечне практически полностью достигнута политическая стабильность
Архив НТВ

Мэр Грозного Бислан Гантамиров заявил сегодня журналистам, что в Чечне практически полностью достигнута политическая стабильность. По его словам, сформированы органы власти всех уровней, которые поддерживаются партиями, движениями и местным населением. Однако "о военной стабильности пока говорить не приходится".

Вместе с тем, по мнению Гантамирова, "обстановка в Грозном с каждым днем улучшается, о чем свидетельствует резкое сокращение количества обстрелов мест дислокации частей и подразделений федеральных войск в столице Чечни". Мэр Грозного отметил, что в городе идет процесс самоорганизации бывших ополченцев, участвовавших в освобождении города в начале 2000 года. "Эти ребята начинают бороться с террористами, о чем свидетельствуют многочисленные потери среди последних", √ сказал Бислан Гантамиров.

Касаясь условий, в которых приходится жить грозненцам, Гантамиров отметил, что практически во всем городе нет электричества, не хватает воды, а потери газа составляют до 60% от подачи в город. Это объясняется тем, что слишком много не ликвидированных повреждений на магистральных газопроводах в черте города. В то же время Гантамиров выразил уверенность, что голода в Грозном не будет. "Мы создали трехнедельный запас продовольствия", √ сообщил мэр.