Температура во многих домах не поднимается выше 10 градусов, потому что, если ее повысить, могут лопнуть трубы. Как сообщает НТВ, в областной администрации установлены круглосуточные дежурства По словам заместителя губернатора Виктора Заузелкова, "специалистам жилищно-коммунального хозяйства удается обеспечивать устойчивую работу более 1500 источников теплоснабжения"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Температура во многих домах не поднимается выше 10 градусов, потому что, если ее повысить, могут лопнуть трубы. Как сообщает НТВ, в областной администрации установлены круглосуточные дежурства
Съемки НТВ
 
 
 
По словам заместителя губернатора Виктора Заузелкова, "специалистам жилищно-коммунального хозяйства удается обеспечивать устойчивую работу более 1500 источников теплоснабжения"
Съемки НТВ
 
 
 
Каждые сутки коммунальщики сжигают в топках котельных в 1,5 раза больше угля, чем при обычной температуре
Съемки НТВ
 
 
 
В Кузбассе впервые за многие десятилетия зафиксирована максимально низкая температура воздуха - 57 градусов по Цельсию
Съемки НТВ
 
 
 
В столице региона, Кемерово, уже второй день 45-градусный мороз. Как говорят старожилы, такая же низкая температура была в этих местах в 1931 году, когда строили Кузнецкий металлургический комбинат
Съемки НТВ
 
 
 
Коммунальные службы работают в чрезвычайном режиме, но пока серьезных аварий на котельных и теплосетях не было
Съемки НТВ

В Кузбассе впервые за многие десятилетия зафиксирована максимально низкая температура воздуха - 57 градусов по Цельсию. В столице региона, Кемерово, уже второй день 45-градусный мороз. Как говорят старожилы, такая же низкая температура была в этих местах в 1931 году, когда строили Кузнецкий металлургический комбинат.

Коммунальные службы работают в чрезвычайном режиме, но пока серьезных аварий на котельных и теплосетях не было. Температура во многих домах не поднимается выше 10 градусов, потому что, если ее повысить, могут лопнуть трубы. Как сообщает НТВ, в областной администрации установлены круглосуточные дежурства. Об обстановке на местах сюда докладывают каждый час.

По словам заместителя губернатора Виктора Заузелкова, "специалистам жилищно-коммунального хозяйства удается обеспечивать устойчивую работу более 1500 источников теплоснабжения". Каждые сутки коммунальщики сжигают в топках котельных в 1,5 раза больше угля, чем при обычной температуре. "Во всех городах и сельских районах созданы дополнительные аварийные бригады, которые в любой момент готовы прийти на помощь людям, √ сообщил заместитель губернатора в интервью НТВ. √ Но если люди еще выдерживают, то нас стала подводить техника. На многих объектах, разрезах, шахтах отказывает гидравлика, погрузочная, подъемная техника. Не выдерживают провода".

Сегодня в области из-за мороза парализовано практически все автомобильное сообщение. Отменены все междугородние и пригородные автобусные маршруты. Руководство вокзала опасается, что автобусы могут остановиться на середине пути, и пассажиры попросту замерзнут до прихода помощи. Желающие уехать ждут по несколько часов, но их даже не обнадеживают. Уехать можно только на такси.

В городах количество общественного транспорта также сокращено до минимума. Автомобили от холода ломаются прямо на дороге. Поэтому даже заядлые автомобилисты стараются без нужды не выезжать. По всем прогнозам выходит, что такая же или еще более холодная погода продержится в области, по крайней мере, до 10 января.